[일반] 학교장 허가 교외체험학습 신청서 및 결과서 양식
고봉초등학교
2020-05-28

학교장 허가 교외체험학습과 관련하여 안내드립니다.

- 현장체험학습 관련 단계적 일상회복 운영 방안(일부) -

분야 2022학년도(2022.3.1.~) 비고
학교장 허가
교외현장체험학습(가정학습포함)
연간 57(유치원 60) 이내 운영
- 연속 5일 이상은 대면(화상) 확인-
(가정학습 외 사유의 체험학습은 최대 20)
57일 이내로 현행 유지

. 학교장 허가 교외체험학습 신청서는 체험학습 실시 1일 전 까지 작성해서 담임선생님께 제출하여 사전 허가를 받은 후 실시합니다.
. 학교장 허가 교외체험학습 결과보고서는 학습을 종료한 후 7일 이내에 작성해서 제출합니다.(고서를 제출하지 않을 경우 출석인정이 되지 않고 미인정결석 처리함.)
. 학교장 허가 교외체험학습 실시 중에는 보호자와 담당교사 간 연락체계를 유지하고 사안(사고) 발생 시 보호자는 담당 교사에게 연락합니다.
. 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성해야 합니다.
. 학교장 허가 교외체험학습 신청서와 보고서는 학교 홈페이지 공지사항에서 출력하여 사용하시고, 출력이 어려운 경우 담임선생님께 문의바랍니다.